Tips Untuk Menangani Dan Menikmati Buah Manggis Anda
Buah Manggis tidak ada apa-apanya di dekat mangga meskipun namanya mirip. Ini adalah buah ungu gelap yang telah menjadi sangat populer di luar pasar Asia. Ini memiliki berbagai nutrisi dan mineral, membuatnya sangat dicintai dan seperti kebanyakan buah-buahan dapat dinikmati sebagai buah atau dalam bentuk jus tergantung pada mana yang Anda anggap paling ideal untuk Anda. Tips persiapan dan penanganan yang mudah dapat membantu Anda mendapatkan yang terbaik dari buah setiap kali.
Saat berbelanja buah Anda, pilih yang segar dengan batang hijau. Hindari mereka yang memiliki ketidaksempurnaan kulit. Buah segar akan memiliki batang yang kuat dan daun yang segar dan hijau. Ingatlah bahwa buah bisa sangat mahal, maka perlu untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan nilai nyata untuk uang yang Anda belanjakan pada mereka dengan memilih buah-buahan segar yang dapat Anda temukan di pasar.
Potong buah dengan hati-hati. Kulit yang keras menciptakan risiko ketika tidak ditangani dengan baik. Cara termudah memotong buah Anda adalah dengan menggunakan pisau tajam dan memotong di sekitar keliling lingkaran lalu memutar bagian atas terbuka. Kulit bisa mencapai setengah inci tebal dan karenanya ketika memotong Anda perlu membuat potongan yang cukup dalam untuk menikmati waktu yang mudah dengan membukanya. Namun, pastikan juga bahwa Anda tidak berakhir terlalu dalam dengan pemotongan karena Anda akan menyentuh bagian dalam. Kontak semacam ini dapat membuat buah Anda pahit mengingat kulit luarnya pahit. Cobalah sebisa mungkin untuk menjaga kontak antara kulit dan daging di teluk ketika memotong atau membuka buah Anda.
Makanlah segmen buah lezat langsung dari buah segera setelah Anda mengulitinya atau membuat makanan penutup dan salad buah untuk menikmati lebih banyak buah dengan kombinasi makanan lainnya. Anda juga bisa membuat jus menggunakan daging seperti yang Anda lakukan dengan buah lain. Anda bahkan dapat mencampurnya dengan buah-buahan lain untuk jus koktail yang lezat. Jika Anda ingin menikmati buahnya sendiri, cobalah menghirup anggur bersoda sementara di atasnya. Anda hanya akan menyukai pengalaman makan.
Buah yang tampak kotor atau yang berwarna coklat dan daun renyah adalah indikasi yang jelas dari buah tua. Kulit dan kulit kuning tepung di sisi lain adalah indikasi yang jelas bahwa buahnya terlalu matang. Selalu tempelkan buah-buahan segar, hijau, dan kaya warna untuk menikmati buah tropis terbaik.
Kenakan pakaian atau celemek tua saat menyiapkan buah Manggis. Anda juga harus menjauhkan diri dari potongan furnitur. Ini karena jus ungu kuat dan mudah menciptakan noda yang sangat sulit untuk dihilangkan. Karena alasan inilah buah-buah itu dilarang dari beberapa daerah tertentu khususnya di Asia.
Simpan buah yang belum dibuka di kulkas hingga dua minggu agar tetap segar dan lezat.

