Glycemic Fruit Index - Manfaat Tambahan Atau Gula Ditambahkan?



Olahan atau Buah Mentah - Bandingkan dan Putuskan

Penelitian menyebutkan bahwa buah-buahan mentah, termasuk yang mentah dan tidak dibekukan, memiliki lebih banyak manfaat kesehatan dibandingkan dengan buah-buahan yang diproses, kalengan, dan beku. Alasannya sederhana: buah-buahan yang diproses, kalengan dan beku telah dilucuti dengan semua nutrisi yang ditemukan dalam buah-buahan mentah dan tidak dimasak. Mereka mungkin rasanya enak dan tampak bergizi untuk tujuan estetika, tetapi semuanya telah dirusak oleh pemanis dan pengawet.

Bahkan, itu sama dengan jus buah yang diproses dan kalengan karena mereka juga mengandung beberapa jenis pengawet untuk menjaga kesegaran dan peningkat untuk menebus nutrisi yang hilang, sehingga menjadi berbahaya dalam jangka panjang. Itulah mengapa jus buah buatan sendiri dan segar lebih bergizi daripada yang diproses dan komersial karena semua nutrisi yang diawetkan. Studi menunjukkan bahwa meremas buah sama saja dengan memakan buah mentah karena semua nutrisi dan serat masih utuh dan mereka menjadi segar ke dalam tubuh kita.

Haruskah Saya Benar-Benar Makan Buah-Buahan Jika Mereka Penuh Karbohidrat?

Meskipun sumber energi yang signifikan untuk tubuh, karbohidrat tampaknya lebih berbahaya dalam hal respon tubuh kita terhadap gula darah karena mereka bertanggung jawab dalam peningkatan cepat glukosa dibandingkan dengan buah-buahan. Ini karena indeks buah glikemik relatif lebih rendah tidak seperti makanan dan minuman yang mengandung karbohidrat. Bahkan, hampir semua buah memiliki indeks glikemik (GI) yang sangat rendah karena nutrisi, vitamin, serat dan phytochemical yang ditemukan dalam buah-buahan. Kehadiran unsur-unsur ini dalam buah-buahan adalah alasan mengapa gula darah tetap dalam tingkat yang dapat dikelola dan sehat.

Buah-Buahan Mana Yang Lebih Baik Pada Perlambatan Pencernaan Makanan?

Selain buah kurma dan semangka, yang memiliki indeks glikemik sangat tinggi, daftar buah-buahan yang memiliki indeks glikemik rendah sebenarnya tidak ada habisnya dan memilih buah terbaik dengan GI rendah tidak sulit begitu kita sadar akan peringkat GI mereka. Justru alasan mengapa buah-buahan adalah pemandangan umum di setiap makan karena nilai indeks glikemik buah mereka yang rendah. Salah satu manfaat kesehatan yang paling penting dari buah adalah bahwa mereka memperlambat proses pencernaan. Hal ini menyebabkan banyak orang tidak cepat merasa lapar karena buah dapat memakan waktu untuk masuk ke sistem kita. Seperti disebutkan sebelumnya, buah-buahan juga bertanggung jawab dalam perlambatan penyerapan gula darah ke dalam sistem kita.

Ada banyak buah siap tersedia yang membantu memperlambat pencernaan makanan dan ini pada gilirannya menghasilkan memperlambat peningkatan gula darah dalam sistem kami. Daftar buah sebenarnya luas untuk dibayangkan tetapi dari banyak buah, melon dan rhubarb mengandung indeks buah glikemik terendah (GI: di bawah 20). Ada juga buah-buahan yang tak terhitung jumlahnya di bawah indeks glikemik menengah: yang terkenal diantaranya adalah apel, pisang, blackberry, ceri, jeruk bali, jeruk nipis, jambu biji, kiwi, lemon, limau, jeruk, pepaya, persik, buah prem, raspberry, stroberi, jeruk keprok, tomat, antara lain (GI: antara 20 dan 60). Di bagian atas skala, buah-buahan berikut mengandung indeks buah glikemik tertinggi (dan mereka perlu dimakan secara moderat karena mereka dapat meningkatkan kadar gula darah kita): semangka, buah kurma, buah kering, blueberry, buah ara, anggur, kumquat , loganberries, mangga, mulberry, pir, nanas, buah delima dan plum.

Mengapa Nutrisi Buah Penting?

Manfaat terbesar dari makan buah dengan indeks buah glikemik rendah tidak hanya tentang menjaga gula darah dalam tingkat yang sehat. Makan buah dengan indeks glikemik rendah lebih penting membantu melawan kanker dan banyak penyakit kronis lainnya. Pertarungan melawan kanker dan penyakit kronis ini dimungkinkan melalui banyak manfaat gizi dari buah-buahan seperti vitamin, mineral dan mikronutrien, seperti phytochemical.

Singkatnya, buah-buahan adalah sumber vitamin yang dibutuhkan tubuh kita dan perlu menjaga keseimbangan yang sehat. Namun, kita harus sadar buah mana yang lebih bermanfaat ketika dikonsumsi sebagai bagian dari diet glikemik rendah. Selain itu, bila memungkinkan, buah mentah berada di puncak daftar nutrisi. Jadi, makan dan peras!
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==